明太子とマヨがドッキング 「明太マヨパスタ」♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮を取ってボールに入れます。
- 2 1にマヨネーズを入れて混ぜておきます。青しそは細く切っておきます。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かしお塩(分量外)を入れてパスタを湯がきます。
- 4 湯がいたパスタを明太子とマヨネーズを合わせたボールに入れて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛って、青しそをのっけて出来上がり。
きっかけ
明太子をいっぱい買ったので、明太子レシピを色々考えて 作っています。(*^_^*)
おいしくなるコツ
明太子は冷凍すると皮がきれいにはがれるのでお試しください。 マヨネーズがオイルの代わりになります。
- レシピID:1240000299
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 「明太マヨパスタ」 ♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/17 06:04簡単で美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
mariron★2012/12/06 18:41大葉の代わりに刻みのりで(^^)おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
shiryu77172012/12/01 09:40大葉なしですみません(>_<)今日の朝ごはんに食べました☆簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
P70ちゃん2011/10/07 20:09シソがなかったので貝割れを散らしました~(^^ゞ
マヨネーズを入れるとマイルドになって美味しかったです(*^_^*)