カニカマもプラス「タコの頭ときゅうりの酢の物」♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコの頭は皮を外して切っておきます。カニカマは咲いておきます。きゅうりは輪切りにして昆布茶をかけておきます。
- 2 調味料を混ぜ合わせて、水分を絞ったきゅうり、タコ、カニカマを入れて和えます。こんもりと盛って下さい。
きっかけ
タコの頭が残っていたのできゅうりと酢の物に・・・・でも、量が少なくてカニカマもプラスしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
きゅうりは昆布茶をかけて軽く混ぜておくと水分が出てくるので、しっかりと絞って下さい。
- レシピID:1240000282
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません