イカの一夜干しで「イカの一夜干し甘辛タレ付け」♪♪ レシピ・作り方

イカの一夜干しで「イカの一夜干し甘辛タレ付け」♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
イカの一夜干し、柔らかくて美味しいです。甘辛醤油で美味しいですよ。

材料(1~2人分)

  • イカの一夜干し 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは格子に切り込みを入れ、生醤油(分量外)を付けて、魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、1の焼いたイカを切って浸けます。お皿に盛って浸けダレもかけて下さい。出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあった一夜干しを焼いてあ甘辛タレに浸けました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

熱いうちに浸けダレに浸けて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000274
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
いか全般
料理名
「イカの一夜干し甘辛タレ付け」  ♪♪
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