イカの一夜干しで「イカの一夜干し甘辛タレ付け」♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカの一夜干し 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 イカの一夜干しは格子に切り込みを入れ、生醤油(分量外)を付けて、魚焼きグリルで焼きます。
- 2 醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、1の焼いたイカを切って浸けます。お皿に盛って浸けダレもかけて下さい。出来上がり
きっかけ
冷凍庫にあった一夜干しを焼いてあ甘辛タレに浸けました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
熱いうちに浸けダレに浸けて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000274
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません