ベジタリアン♪マイタケ・ゴボウ・セリのめんつゆ煮♪ レシピ・作り方

ベジタリアン♪マイタケ・ゴボウ・セリのめんつゆ煮♪
flor_flor
flor_flor
きりたんぽ鍋から発想しました(✿∪‿∪)
お肉&キリタンポなしでも美味!
大好きな組み合わせです♪ぜひお試しを!

材料(2人分)

  • マイタケ 100g
  • ゴボウ 15cm
  • セリ 1輪
  • めんつゆを希釈したもの 400cc

作り方

  1. 1 ささがきゴボウとマイタケを希釈しためんつゆで煮る。
  2. 2 セリを加えて、少しだけ加熱して完成♪

きっかけ

きりたんぽ鍋の味をベジタリアンで再現したかったんです♪

おいしくなるコツ

ゴボウは栄養が出てしまうともったいないので水にはさらしません。 セリはさっと加熱するくらいが歯ごたえもあって美味しいです。

  • レシピID:1240000271
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る