ベジタリアン♪マイタケ・ゴボウ・セリのめんつゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがきゴボウとマイタケを希釈しためんつゆで煮る。
- 2 セリを加えて、少しだけ加熱して完成♪
きっかけ
きりたんぽ鍋の味をベジタリアンで再現したかったんです♪
おいしくなるコツ
ゴボウは栄養が出てしまうともったいないので水にはさらしません。 セリはさっと加熱するくらいが歯ごたえもあって美味しいです。
- レシピID:1240000271
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉&キリタンポなしでも美味!
大好きな組み合わせです♪ぜひお試しを!