アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と調味料だけの水分で美味しい煮物  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉とボタン竹輪から良いお出しが出て美味しいです。水を加えなくてもいっぱい水分が出てきますよ~~~(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
100g
ボタン竹輪
3本
白菜
400g
きび糖 (砂糖)
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ボタン竹輪は半分に切ったものを斜めに切り、白菜は3~4センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に(平たい鍋の方が良いかも)白菜の軸の部分、豚肉、ボタン竹輪の順に入れ、最後に白菜の葉っぱの部分を入れます。
  3. 3
    砂糖、酒、しょうゆを入れて蓋をして火にかけます。最初は強火で、沸騰したら火を小さくしてことこと煮ます。
  4. 4
    煮えたら、最後にみりんを加えて、もう少し煮たら出来上がり。

きっかけ

白菜が安く出回ってきたので作った一品です。 (*^_^*)

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉、ボタン竹輪の煮物  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 10:23
美味しかったです!
りえ♪
りえさん、美味しくできて良かったです。嬉しいレポありがとうございました(#^.^#)
2012/11/19 18:25
実家でデカデカ白菜を貰ったので作りました~!白菜たっぷり食べられていいですね~! 美味しかったです♪ご馳走様でした☆
Cherry2005
ほんとたっぷりですね。 白菜の消費って結構大変ですよね。 作ってくれてありがとうです。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする