白菜と調味料だけの水分で美味しい煮物 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボタン竹輪は半分に切ったものを斜めに切り、白菜は3~4センチ幅に切っておきます。
- 2 お鍋に(平たい鍋の方が良いかも)白菜の軸の部分、豚肉、ボタン竹輪の順に入れ、最後に白菜の葉っぱの部分を入れます。
- 3 砂糖、酒、しょうゆを入れて蓋をして火にかけます。最初は強火で、沸騰したら火を小さくしてことこと煮ます。
- 4 煮えたら、最後にみりんを加えて、もう少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りえ♪2021/06/27 10:23美味しかったです!
-
Cherry20052012/11/19 18:25実家でデカデカ白菜を貰ったので作りました~!白菜たっぷり食べられていいですね~!
美味しかったです♪ご馳走様でした☆