焼き肉のタレで石焼きビビンバ風~~~♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに、パプリカは千切り、ウインナーは1センチくらいで斜めに切り、キャベツもザクザクと切っておきます。
-
2
ホットプレートのすき焼プレートに油を入れて、
ウインナーを炒め、キャベツ、パプリカも炒めます。その後お肉を入れて塩コショウします。 - 3 お肉に火が通ったら、もやしを入れてざっと混ぜ、温かいご飯を入れます。全体を混ぜ合わせたら焼き肉のタレで味付けです。(お好みの量)
- 4 ご飯に3つ(4つ)くぼみを作って卵を割り入れて蓋をします。半熟状態がお勧めです。
- 5 器にとって半熟卵を絡めると美味しいですよ。
きっかけ
すき焼プレートを使って、安くてみんなでワイワイおしゃべりしながら 食べれる物を・・・・・・と思い作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
おこげも美味しいのですが、焦げすぎないように気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000161
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 石焼きビビンバ風 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごちそうに見えるかな・・・・・?
ボリュームたっぷりです。