いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪ レシピ・作り方

いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に出来て、体の温まる
あんかけはいかがでしょうか・・・?

材料(2~3人分)

  • 4個
  • フレッシュ 2個
  • 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
  • 刻みオクラ(冷凍) 40g
  • 200cc
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いてフレッシュを入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だし醤油で味付けします。その中にカニ缶を汁ごと入れ、オクラも入れます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて、1の卵を入れて半熟状態に仕上げて、お皿に盛ります。
  4. 4 2に水溶き片栗粉でとろみを付けて、3の卵にかけたら出来上がり。

きっかけ

最近はお手頃なカニ缶も売ってるので、かに玉風のあんかけを 作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

アンが多過ぎるように思いますが、ご飯などにかけてると 多い方が美味しいので、多めにしています。

  • レシピID:1240000143
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉風あんかけ  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/06 20:04
    いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪
    あんかけ美味しいですよね〜大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る