いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- フレッシュ 2個
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- 刻みオクラ(冷凍) 40g
- 水 200cc
- だし醤油 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 卵を溶いてフレッシュを入れておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、だし醤油で味付けします。その中にカニ缶を汁ごと入れ、オクラも入れます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて、1の卵を入れて半熟状態に仕上げて、お皿に盛ります。
- 4 2に水溶き片栗粉でとろみを付けて、3の卵にかけたら出来上がり。
きっかけ
最近はお手頃なカニ缶も売ってるので、かに玉風のあんかけを 作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
アンが多過ぎるように思いますが、ご飯などにかけてると 多い方が美味しいので、多めにしています。
- レシピID:1240000143
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉風あんかけ ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/06 20:04あんかけ美味しいですよね〜大好きです!
あんかけはいかがでしょうか・・・?