現在地

いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 4個

  • フレッシュ

    2個

  • 紅ズワイガニほぐし缶

    1缶

  • 刻みオクラ(冷凍)

    40g

  • 200cc

  • だし醤油

    大さじ1.5

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪
  • 300円前後

簡単に出来て、体の温まる
あんかけはいかがでしょうか・・・?

作り方

  • 1

    卵を溶いてフレッシュを入れておく。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、だし醤油で味付けします。その中にカニ缶を汁ごと入れ、オクラも入れます。

  • 3

    フライパンを熱して油を入れて、1の卵を入れて半熟状態に仕上げて、お皿に盛ります。

  • 4

    2に水溶き片栗粉でとろみを付けて、3の卵にかけたら出来上がり。

きっかけ

最近はお手頃なカニ缶も売ってるので、かに玉風のあんかけを
作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

アンが多過ぎるように思いますが、ご飯などにかけてると
多い方が美味しいので、多めにしています。

レシピID: 1240000143

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉風あんかけ  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵料理あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いっぱいアンがかかっているかに玉風あんかけ ♪♪のページ上部へ