パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ  ♪♪ レシピ・作り方

パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
5枚切り食パンを1枚使ってボリュームアップです。

材料(大小8個分人分)

作り方

  1. 1 食パンをちぎって牛乳で浸します。玉ねぎの皮をむいてヘタを取り、切っておきます。
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、
    パン、豚ひき肉も入れてまわします。
  3. 3 ボールに移して塩コショウします。
  4. 4 3の種を丸めます。手で打ち付けて空気を抜いて丸めます。上になる方を少しへこませます。
  5. 5 150gのが5個、100グラムのが3個出来ました。(お好みの大きさで作ってね。)
  6. 6 熱したフライパンで焼きます。焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。仕上げはレンジで、中まで仕上げます。
  7. 7 お皿にサラダ菜を敷いて、焼き上がったハンバーグを盛ります。大根おろしと味ポンで頂きます。

きっかけ

ふっくらハンバーグを作りたくで出来たメニューです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

お子様はデミソースやケチャップで頂いて下さいね。 時間があれば、種を冷蔵庫でねかせて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000134
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 09:43
    パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る