パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ ♪♪ レシピ・作り方
![パンでボリュームアップ、和風ハンバーグ ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a589c22edcc9137dd3b49e804564c466966506.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大小8個分人分)
- 豚ひき肉 670g
- 食パン 5枚切り1枚
- 牛乳(豆乳でもよい) 50cc
- 玉ねぎ 1個(200~250g)
- 塩コショウ 適量
- 大根卸し 適量
- 味ポン 適量
- サラダ菜 一人1枚
作り方
- 1 食パンをちぎって牛乳で浸します。玉ねぎの皮をむいてヘタを取り、切っておきます。
-
2
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、
パン、豚ひき肉も入れてまわします。 - 3 ボールに移して塩コショウします。
- 4 3の種を丸めます。手で打ち付けて空気を抜いて丸めます。上になる方を少しへこませます。
- 5 150gのが5個、100グラムのが3個出来ました。(お好みの大きさで作ってね。)
-
6
熱したフライパンで焼きます。焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。仕上げはレンジで、中まで仕上げます。
-
7
お皿にサラダ菜を敷いて、焼き上がったハンバーグを盛ります。大根おろしと味ポンで頂きます。
きっかけ
ふっくらハンバーグを作りたくで出来たメニューです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お子様はデミソースやケチャップで頂いて下さいね。 時間があれば、種を冷蔵庫でねかせて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000134
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 09:43美味しかったです!