れんこんのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

れんこんのにんにくポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めんどくさがり子
めんどくさがり子
レンコンとにんにくは相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1センチのイチョウ切りか半月切りにする。椎茸は5ミリにスライスする。
  2. 2 にんにくは1,2ミリの輪切りスライスにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と2のにんにくを熱し香りが立ってきたら、1のレンコンとしいたけを炒める。火が通ったらポン酢をかけ、軽く炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、ネギを散らして完成。

きっかけ

れんこんの特売でたくさん買ってしまったたので

おいしくなるコツ

固めに炒めたほうが美味しい

  • レシピID:1230032082
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る