ナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 2本
- ごま油 大さじ1.5
- ○濃口醤油 大さじ2
- ○さとう 大さじ1
- ○鶏がらスープのもと 小さじ1
- 青ネギ 2本分
作り方
- 1 なすは斜め切りで5ミリ位の厚さに切っておきます。時短のため、レンジの下茹で機能を使い、器に入れてふたをして5分ほど
- 2 フライパンにごま油を流し、茄子をのせて両面を焼いていきます
- 3 茄子に少し焼き色が付いたら、○の調味料を合わせたものを流し入れて味をなじませます
- 4 青ネギを小口切りに切り最後に入れてまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/11/19 20:50とても美味しかったです!