しいたけの肉詰めにんにくバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、パン粉、溶き卵、塩、胡椒を入れ、よく捏ねる。
- 2 椎茸に小麦粉を振り、1の肉を詰める。
- 3 フライパンに、サラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが立ってきたら、2の肉詰め椎茸を肉の面から焼く。中火で5分蓋をして焼く。
- 4 フライパンの蓋をあけ、ひっくり返して3分ほど焼く。醤油とバターを入れる。
- 5 バターが溶けたら、お皿に盛り付け、ソースを受けからかけて完成。
きっかけ
椎茸が安く手に入ったので使ってみた。にんにくが好きなのでフレーバーとした。
おいしくなるコツ
挽き肉をよく捏ねることかな。
- レシピID:1230032053
- 公開日:2024/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません