しいたけの肉詰めにんにくバターソース レシピ・作り方

しいたけの肉詰めにんにくバターソース
  • 約30分
  • 500円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
にんにくとバター香る椎茸の肉詰め。結構

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、パン粉、溶き卵、塩、胡椒を入れ、よく捏ねる。
  2. 2 椎茸に小麦粉を振り、1の肉を詰める。
  3. 3 フライパンに、サラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが立ってきたら、2の肉詰め椎茸を肉の面から焼く。中火で5分蓋をして焼く。
  4. 4 フライパンの蓋をあけ、ひっくり返して3分ほど焼く。醤油とバターを入れる。
  5. 5 バターが溶けたら、お皿に盛り付け、ソースを受けからかけて完成。

きっかけ

椎茸が安く手に入ったので使ってみた。にんにくが好きなのでフレーバーとした。

おいしくなるコツ

挽き肉をよく捏ねることかな。

  • レシピID:1230032053
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグビールに合うおつまみしいたけ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る