和定食にはブリの照り焼き レシピ・作り方

和定食にはブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
ぶりの美味しい季節になってきましたね。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ
  • 生姜 ひとかけ
  • ししとう 6本
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしビニール袋に入れる。そこに、酒、みりん、醤油、ブリの切り身を入れ10分くらい置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身を、片面5分ぐらいづつ中火で焼く。最後に浸けダレを入れて強火で煮詰める。ししとうもフライパンの隅で焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ブリの季節になったので、たまには和定食をと作りました。

おいしくなるコツ

できればひと晩タレに付けておくと、もっと美味しくなるよ。

  • レシピID:1230032039
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る