和定食にはブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろしビニール袋に入れる。そこに、酒、みりん、醤油、ブリの切り身を入れ10分くらい置く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身を、片面5分ぐらいづつ中火で焼く。最後に浸けダレを入れて強火で煮詰める。ししとうもフライパンの隅で焼く。
- 3 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ブリの季節になったので、たまには和定食をと作りました。
おいしくなるコツ
できればひと晩タレに付けておくと、もっと美味しくなるよ。
- レシピID:1230032039
- 公開日:2024/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/11/20 07:12おいしかったです!