鍋つゆで 簡単にできる鍋 レシピ・作り方

鍋つゆで 簡単にできる鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
最近はいろんな鍋つゆが売られています。使ってみるとほんとに楽ちんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの鍋つゆを使いました。
  2. 2 1人分ずつ小分けになっtrいます。
  3. 3 人参は皮を剥き一口大の乱切りにして茹でておきます。
  4. 4 こんにゃくサラダ用のこんにゃくはざるにあけて洗っておく。
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 こちらの水餃子を使います。
  7. 7 鶏団子も入れます。
  8. 8 椎茸は軸を取って食べやすい大きさに斜めにスライスする。
  9. 9 油揚げは真四角に切ってそれを斜めに切っておく。
  10. 10 白菜はざく切りにする。
  11. 11 長ネギは斜めに薄くスライスする。
  12. 12 鍋に300mlの水を入れ、人参、こんにゃく、豆腐、水餃子、鶏団子、半分に切った一口丸天、鍋つゆを入れて中火にかける。
  13. 13 蓋をして煮る。
  14. 14 沸騰したら蓋を開けて椎茸、油揚げ、白菜、長ネギを入れる。一煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

鍋つゆを使ってみました。

おいしくなるコツ

人参は前もって茹でておきます。

  • レシピID:1230031977
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る