味しみしみ ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

味しみしみ ごぼう天と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根をじっくり煮ます。作り置きもおすすめです。

材料(2人分)

  • 大根 20cm程度
  • 50ml
  • 本みりん 大さじ2
  • ごぼう天 2本
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦半分に切ってからスライスして半月切りにする。太い大根なら更に半分に切ってイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に入れて水と本みりんを加え、蓋をして5分煮る。
  3. 3 ごぼう天をスライスして加え、麺つゆを加え、更に5分煮る。
  4. 4 冷めるまで置いて味を染ませる。
  5. 5 冷めたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

大根を使ってみました。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振っても美味しいです♡

  • レシピID:1230031971
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る