味しみしみ ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 20cm程度
- 水 50ml
- 本みりん 大さじ2
- ごぼう天 2本
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
- 七味唐辛子 好みで
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦半分に切ってからスライスして半月切りにする。太い大根なら更に半分に切ってイチョウ切りにする。
- 2 鍋に入れて水と本みりんを加え、蓋をして5分煮る。
- 3 ごぼう天をスライスして加え、麺つゆを加え、更に5分煮る。
- 4 冷めるまで置いて味を染ませる。
- 5 冷めたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません