レバーの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバースライス 150g
- 牛乳(下処理用) 浸かる程度
- 生姜チューブ 1cm程度
- 塩胡椒 少々
- a味噌 大さじ2
- aみりん 大さじ2
- aにんにくチューブ 1cm程度
- a豆板醤 少々
- aすりごま 大さじ1
作り方
- 1 レバーは水洗いをして血の塊などを落としたら牛乳に30分ほど浸します。
- 2 牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとったらジップロックにレバーと生姜チューブと塩胡椒を入れて空気を抜きます。
- 3 低温調理器で68℃1時間セットして加熱します。
- 4 加熱が終わったら取り出し、ペーパーでレバーの水分を拭き取ります。
- 5 aをよく混ぜたら4のレバーを和え、盛り付けたら完成です。
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りおくんです
節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜
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