レバーの胡麻味噌和え レシピ・作り方

レバーの胡麻味噌和え
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
レバーと味噌の相性ぴったりでご飯が進みます〜

材料(2人分)

  • 鶏レバースライス 150g
  • 牛乳(下処理用) 浸かる程度
  • 生姜チューブ 1cm程度
  • 塩胡椒 少々
  • a味噌 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • a豆板醤 少々
  • aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水洗いをして血の塊などを落としたら牛乳に30分ほど浸します。
  2. 2 牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとったらジップロックにレバーと生姜チューブと塩胡椒を入れて空気を抜きます。
  3. 3 低温調理器で68℃1時間セットして加熱します。
  4. 4 加熱が終わったら取り出し、ペーパーでレバーの水分を拭き取ります。
  5. 5 aをよく混ぜたら4のレバーを和え、盛り付けたら完成です。

きっかけ

レバニラ炒め以外のレバーのレシピを模索中です〜

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてから和えても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1230031876
  • 公開日:2024/10/12
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理味噌
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