お手軽^^満腹^^茹でどり中華(ごま味噌マヨダレ) レシピ・作り方

お手軽^^満腹^^茹でどり中華(ごま味噌マヨダレ)
  • 約15分
ゑひも
ゑひも
さっぱりしていますが、味がしっかりしていて食べ応えあると思います。タレの量はお好みで。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 中華麺 1袋
  • ブロッコリー ふたつかみ
  • 刻みオクラ ひとつかみ
  • ささがきごぼう ひとつかみ
  • ごまドレッシング 大さじ3
  • 調味味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 丼に冷凍ブロッコリー、オクラ、ごぼうを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りした後、縦に3〜4本に細長く切る。沸騰したお湯でしっかりと茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 中華麺を沸騰したお湯で茹で、水で洗ってよく水を切る。
  4. 4 お皿に中華麺、ブロッコリー、ごぼう、オクラ、鶏むね肉を盛り付け、ごまドレッシング、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせたタレをかけて完成。

きっかけ

棒棒鶏チックなものが食べたかったので、家にある材料で対応しました。

  • レシピID:1230031811
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る