アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
1人のお昼にパパッと作りました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
豆腐
1/4丁
2個
麺つゆ 4倍濃縮
小さじ2
花鰹
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    ゴーヤはワタと種をきれいに取り除き、薄くスライスする。ごま油を熱したフライパンで塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    豆腐を加えて炒める。
  4. 4
    溶いた卵に麺つゆを入れて混ぜ、流し込む。
  5. 5
    卵がほぼ固まったら火を止める。
  6. 6
    器に取って、、
  7. 7
    花鰹を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水は早めに切っておきます。

きっかけ

お昼にすぐに作れるので。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする