材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 2個
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ2
- 花鰹
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水を切っておく。
-
- 2
-
- ゴーヤはワタと種をきれいに取り除き、薄くスライスする。ごま油を熱したフライパンで塩胡椒をして炒める。
-
- 3
-
- 豆腐を加えて炒める。
-
- 4
-
- 溶いた卵に麺つゆを入れて混ぜ、流し込む。
-
- 5
-
- 卵がほぼ固まったら火を止める。
-
- 6
-
- 器に取って、、
-
- 7
-
- 花鰹を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水は早めに切っておきます。
きっかけ
お昼にすぐに作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません