オクラ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは粗みじん切りにし、味ぽんと豆板醤を加えてよく混ぜ、豆腐の上に乗せれば出来上がり♪
きっかけ
オクラの冷や奴は夏の定番ですね☆ いろいろ味のバリエーションもありますが、猛暑の夏に美味しいさっぱり味かつお酒の進んじゃうピリ辛味にしました♪
おいしくなるコツ
オクラは食感と粘りが両立するよう粗く刻みます。 冷蔵庫でよく冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1230031634
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません