鱈のあら唐揚げ レシピ・作り方

鱈のあら唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
安くて簡単!一口大で食べやすいシンプルな鱈のあら唐揚げです〜

材料(2人分)

  • 鱈のあら 150g
  • a醤油 小さじ2
  • aお酒 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • a生姜チューブ 1cm程度
  • 小麦粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈のあらは骨を取り、一口大の大きさにカットします。
  2. 2 ビニールに1とaを加えて冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ鱈に小麦粉と片栗粉を混ぜた粉にまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて3を全面焼きます。
  5. 5 火が通ったらキッチンペーパーで油を落として休ませ、その後盛り付けて完成です。

きっかけ

値引きされてる鱈のあらがあったのでまずはシンプルに唐揚げにしました〜

  • レシピID:1230031632
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理100円以下の節約料理簡単おつまみその他のから揚げ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る