白菜と豆腐のお出汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り5ミリ位の厚さに。白菜は、縦に3等分位にして、2から3センチの厚さで。小松菜の茎の部分を落として同じ位の大きさに揃えておく。
- 2 絹ごし豆腐は9等分にしておく
- 3 鍋に水と和風だし顆粒を入れ火にかけて、沸騰したら、油揚げと白菜と小松菜を入れる。白菜が柔らかくなってきたら○の調味料を加えて、絹ごし豆腐もその時に加える。
- 4 味がしみたらできがり
きっかけ
胃に優しいお出汁をつくりたくて
おいしくなるコツ
調味料をいれるまえに、白菜などをいれて煮ると、柔らかく、しみやすくなります
- レシピID:1230031596
- 公開日:2024/08/18
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