切り干し大根とカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根とカニカマの辛子マヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
切り干し大根とカニカマのシンプルだけど美味しい和え物です〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い、沸騰したお湯で2〜3分ほど茹でます。
  2. 2 切り干し大根が茹で上がったら冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  3. 3 カニカマをほぐし、2の切り干し大根と合わせます。
  4. 4 aを合わせてよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜたら盛り付けて完成です。

きっかけ

一品和物が欲しかったので余物で作りました〜

おいしくなるコツ

辛子を加えるとアクセントになって美味しいです♪

  • レシピID:1230031579
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理カニカママヨネーズ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る