オクラとアスパラ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆ソースの材料を合わせて混ぜておく。
- 2 オクラとアスパラは熱湯で1分茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。オクラはヘタを取り斜めにカットする。アスパラは下の筋っぽい部分を除いてオクラの大きさに合わせて切る。
- 3 卵、牛乳、塩胡椒を合わせてよく混ぜる。2も入れる。
- 4 オリーブオイルを熱した卵焼き器に流し込む。半熟程度になったら菜箸で軽くかき混ぜ、火を止める。
- 5 軽くまとめて器に取る。
- 6 ☆ソースをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません