オクラとアスパラ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

オクラとアスパラ入りのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オクラとアスパラの入ったスクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆ソースの材料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 オクラとアスパラは熱湯で1分茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取る。オクラはヘタを取り斜めにカットする。アスパラは下の筋っぽい部分を除いてオクラの大きさに合わせて切る。
  3. 3 卵、牛乳、塩胡椒を合わせてよく混ぜる。2も入れる。
  4. 4 オリーブオイルを熱した卵焼き器に流し込む。半熟程度になったら菜箸で軽くかき混ぜ、火を止める。
  5. 5 軽くまとめて器に取る。
  6. 6 ☆ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残っていたアスパラとオクラを使いました。

おいしくなるコツ

火を加えすぎずに取り出します。

  • レシピID:1230031522
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアスパラオクラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る