冷蔵庫にあったもの入れただけ!のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル フライパンに深さ5mm程度
- ブロッコリー(冷凍) ふたつかみ
- エビ(冷凍) ひとつかみ
- ささがきごぼう(冷凍) ひとつかみ
- ウインナー 5本
- ハンバーグ(レトルト) 1枚
- 厚揚げ 1切れ
- カニカマ 5本
- しめじ ひとつかみ
- ミニトマト 5個
- バケット 1本
- クレイジーソルト 適量
- 醤油 1回し
- ピザ用チーズ ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 丼に冷凍されている具材(ブロッコリー、エビ、ごぼう)を入れ、ラップをして加熱する。(800w2分、その後ラップしたまま置いておく)
-
2
一口サイズに具材(ウインナー、ハンバーグ、厚揚げ、カニカマ、しめじ)を切る。
バケットも切り、トーストする。(1分半) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかける。切った具材、加熱した具材、その他(トマト)を敷き詰めるように入れていく。
- 4 中火にして、クレイジーソルトをふりかけ、醤油は1回し、具材は適度にオリーブオイルが全体に馴染むよう混ぜる。(クレイジーソルト→混ぜるを数回繰り返し、オリーブオイル足りなければ追加)
- 5 ピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけ、チーズがとろけてきたら火を止めて完成。バケットとご一緒に。
きっかけ
冷蔵庫の中身をすっきりさせようとした+バケットがあった=アヒージョを作ろうということになりました。
おいしくなるコツ
醤油、チーズが良い味出していると思います。
- レシピID:1230031393
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/08/15 10:28参考にしました
ハンバーグや厚揚げも好評でした。