冷蔵庫にあったもの入れただけ!のアヒージョ レシピ・作り方

冷蔵庫にあったもの入れただけ!のアヒージョ
  • 約15分
ゑひも
ゑひも
怖がらずに手に取った食材を入れてみることです!
ハンバーグや厚揚げも好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丼に冷凍されている具材(ブロッコリー、エビ、ごぼう)を入れ、ラップをして加熱する。(800w2分、その後ラップしたまま置いておく)
  2. 2 一口サイズに具材(ウインナー、ハンバーグ、厚揚げ、カニカマ、しめじ)を切る。
    バケットも切り、トーストする。(1分半)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかける。切った具材、加熱した具材、その他(トマト)を敷き詰めるように入れていく。
  4. 4 中火にして、クレイジーソルトをふりかけ、醤油は1回し、具材は適度にオリーブオイルが全体に馴染むよう混ぜる。(クレイジーソルト→混ぜるを数回繰り返し、オリーブオイル足りなければ追加)
  5. 5 ピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけ、チーズがとろけてきたら火を止めて完成。バケットとご一緒に。

きっかけ

冷蔵庫の中身をすっきりさせようとした+バケットがあった=アヒージョを作ろうということになりました。

おいしくなるコツ

醤油、チーズが良い味出していると思います。

  • レシピID:1230031393
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるブロッコリー
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る