ちゃんぽん風冷凍餃子の煮込み レシピ・作り方

ちゃんぽん風冷凍餃子の煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
家にあるもので作るちゃんぽん風のおかずです〜

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • もやし 1/2袋
  • かまぼこ 20g
  • 人参 1/8個
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm程度
  • 生姜チューブ 1cm程度
  • お酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • a牛乳 300ml
  • a水 100ml
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aオイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこ、人参を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて熱し、人参、もやし、かまぼこを炒め、お酒と塩胡椒を加える。
  3. 3 野菜がしんなりしたらaと冷凍餃子を加え、沸いたら弱火にします。
  4. 4 餃子が柔らかくなったら火を止めて盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷凍餃子を使ったレシピを考えて作りました〜

おいしくなるコツ

冷凍餃子を煮込むことで旨みが溶け出てスープも美味しくいただけます♪

  • レシピID:1230031385
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちゃんぽん
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る