アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜★お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかりくたくたになるまで煮たモロッコインゲンの甘みが濃い目のお醤油味によく合います!

材料(約2人分)

モロッコインゲン
120g
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは2cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、同じ大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、1を入れ加熱し、沸騰したら、蓋をして、●を加え、汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

インゲン類はよく加熱すると甘みがしっかり出ておいしいです。

きっかけ

モロッコインゲンが安かったので。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物油揚げ
料理名
お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする