簡単副菜★お揚げとモロッコインゲンのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- モロッコインゲン
- 120g
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは2cm幅に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、同じ大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、1を入れ加熱し、沸騰したら、蓋をして、●を加え、汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
インゲン類はよく加熱すると甘みがしっかり出ておいしいです。
きっかけ
モロッコインゲンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません