ボリューム満点♪厚揚げとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ボリューム満点♪厚揚げとゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
厚揚げを使って、水切りいらず!ゴーヤの苦みとたっぷりのたんぱく質で暑い季節に元気がでます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、5mm厚に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、1、熱湯で油抜きした厚揚げをちぎって加え、炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、●を加えて味を調える。

きっかけ

暑い季節にはゴーヤが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

鰹節と相性がいいので、鰹系のだしの素で味付けしました。

  • レシピID:1230031331
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げゴーヤチャンプル
料理名
厚揚げとゴーヤのチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る