にんにく香る! 明太子と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは時間通りに茹でる。(茹で汁は大さじ2程取っておく。)
茹でている間に手順2を行う。 -
2
にんにくは薄くスライス。
小松菜は4〜5センチの長さに切っておく。大ざっぱでいいので、茎と葉を分けておく。
明太子は薄皮を取り除く。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りが立ったら小松菜の茎を炒める。茎がしんなりしたら、しらす(又はちりめんじゃこ)と小松菜の葉を追加し更に炒める。 - 4 手順3に茹で上がったスパゲッティと茹で汁・明太子・めんつゆを入れ、手早く和える。
- 5 塩コショウで味を整える。
- 6 お皿に盛り、きざんだ海苔と大葉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
定期的に食べたくなる明太子スパゲッティを、 栄養たっぷりの具材で作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり目にすると、味がぼやけず美味しいです!
- レシピID:1230031284
- 公開日:2024/06/11
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ぱぱっと作れるので、ランチにいかがでしょうか(*´∀`*)
にんにくに海苔と大葉が加われば、香り高い満足パスタの出来上がり♡