にんにく香る! 明太子と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

にんにく香る! 明太子と小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
MISOKOn
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明太子と小松菜、しらすがあれば!
ぱぱっと作れるので、ランチにいかがでしょうか(*´∀`*)
にんにくに海苔と大葉が加われば、香り高い満足パスタの出来上がり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは時間通りに茹でる。(茹で汁は大さじ2程取っておく。)
    茹でている間に手順2を行う。
  2. 2 にんにくは薄くスライス。
    小松菜は4〜5センチの長さに切っておく。大ざっぱでいいので、茎と葉を分けておく。
    明太子は薄皮を取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが立ったら小松菜の茎を炒める。茎がしんなりしたら、しらす(又はちりめんじゃこ)と小松菜の葉を追加し更に炒める。
  4. 4 手順3に茹で上がったスパゲッティと茹で汁・明太子・めんつゆを入れ、手早く和える。
  5. 5 塩コショウで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、きざんだ海苔と大葉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

定期的に食べたくなる明太子スパゲッティを、 栄養たっぷりの具材で作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり目にすると、味がぼやけず美味しいです!

  • レシピID:1230031284
  • 公開日:2024/06/11
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