簡単副菜!かぶの塩昆布もみ レシピ・作り方

簡単副菜!かぶの塩昆布もみ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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塩昆布と鰹節のうまみが加わり、かぶをもりもり食べられます!

材料(約4人分)

  • かぶの実 300g
  • かぶの葉 100g
  • 少々
  • ●塩昆布 大さじ1
  • ●かつお削り節 2g
  • ●白いりごま 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶの実は長さ3cm程度の細切りにする。葉は3cmに切り、太いものは半分に切る。塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 ビニール袋に1、●を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

大き目のかぶだったので細切りで使おうとおもって。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が強いので控えめに!

  • レシピID:1230031270
  • 公開日:2024/06/10
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かぶ浅漬け塩昆布かつお節(鰹節)
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