残りご飯で!白菜ミルク雑炊 レシピ・作り方
![残りご飯で!白菜ミルク雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f44a6a3201a8aecfc0c228c2d3ee27f2b1aee9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に3等分にして、5ミリほどの厚さに。しめじは石突きをとってばらかしておく。玉ねぎはみじんぎりに。ベーコンは、1センチくらいの厚さに。
- 2 鍋に、水とコンソメと、1の食材全てを入れて、沸騰するまで煮る。沸騰したらご飯を入れまぜながら、再沸騰するまで煮る
- 3 最後に牛乳とチーズをいれ、まぜて、沸騰する直前に切ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊白菜しめじ玉ねぎ残りごはん・冷ごはん
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません