残りご飯で!白菜ミルク雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に3等分にして、5ミリほどの厚さに。しめじは石突きをとってばらかしておく。玉ねぎはみじんぎりに。ベーコンは、1センチくらいの厚さに。
- 2 鍋に、水とコンソメと、1の食材全てを入れて、沸騰するまで煮る。沸騰したらご飯を入れまぜながら、再沸騰するまで煮る
- 3 最後に牛乳とチーズをいれ、まぜて、沸騰する直前に切ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊白菜しめじ玉ねぎ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません