残りご飯で!白菜ミルク雑炊 レシピ・作り方

残りご飯で!白菜ミルク雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
朝ご飯にいかがですか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、縦に3等分にして、5ミリほどの厚さに。しめじは石突きをとってばらかしておく。玉ねぎはみじんぎりに。ベーコンは、1センチくらいの厚さに。
  2. 2 鍋に、水とコンソメと、1の食材全てを入れて、沸騰するまで煮る。沸騰したらご飯を入れまぜながら、再沸騰するまで煮る
  3. 3 最後に牛乳とチーズをいれ、まぜて、沸騰する直前に切ったらできあがり。

きっかけ

ごはんがあまったので。

おいしくなるコツ

牛乳は、沸騰させないように。ごはんは、お好みで量を調整してください

  • レシピID:1230031268
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜しめじ玉ねぎ残りごはん・冷ごはん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る