舞茸のあげやき レシピ・作り方
![舞茸のあげやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717fa9b19b6e11a3a695aef87b0baf91c835d8b0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 100gほど
- ○濃口醤油 小さじ1
- ○料理酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2から3
- あおのり 小さじ2/3
作り方
- 1 まいたけは、石付きの部分をとって、適当にばらかします。少し大きめの方が揚げ焼きしたときにいいかもしれません。
- 2 1の舞茸に、○の調味料を加えて、混ぜ混ぜします。
-
3
2の舞茸に片栗粉と青のりをまぶしておく。
フライパンにサラダ油を2から3ミリほど入れて、そこに片栗粉をまぶしたまいたけを置き、揚げ焼きしていく - 4 表面がカリッとなるまでしっかりあげやきしてください
- 5 しっかり上がったら出来上がりです。
きっかけ
まいたけがあったので、何か作りたいなと思って
おいしくなるコツ
まいたけは、少し大きめにばらかした方が、外はサクサク中はじゅわーとして、美味しくいただけます
- レシピID:1230031246
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません