舞茸のレモン醤油あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 100g
- バター 10グラム
- 濃口醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 まいたけは食べやすい大きさにばらかす。洗う必要はありません。石突きの部分はとってくださいね。
- 2 フライパンにバターを溶かしまいたけを入れ炒める。
- 3 まいたけに火が通ったら、レモン汁と濃い口、醤油を加えて混ぜ、混ざり切ったら火から下ろして皿にもりつけます
きっかけ
まいたけのレシピが作りたいなと思ったから
おいしくなるコツ
レモン汁を入れてからあまり火にかけないようにしてください
- レシピID:1230031245
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません