舞茸のレモン醤油あえ レシピ・作り方

舞茸のレモン醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
まいたけを使った簡単レシピです

材料(1人分)

  • 舞茸 100g
  • バター 10グラム
  • 濃口醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにばらかす。洗う必要はありません。石突きの部分はとってくださいね。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしまいたけを入れ炒める。
  3. 3 まいたけに火が通ったら、レモン汁と濃い口、醤油を加えて混ぜ、混ざり切ったら火から下ろして皿にもりつけます

きっかけ

まいたけのレシピが作りたいなと思ったから

おいしくなるコツ

レモン汁を入れてからあまり火にかけないようにしてください

  • レシピID:1230031245
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る