電子レンジで簡単すぎるサラダチキン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に砂糖と塩とマイタケをまんべなく広げます。
-
2
鶏むね肉を厚さ5mm位になるようにそぎ切りにして1のさらに並べます。
そこに料理酒をまんべんなくかけます。 -
3
電子レンジで蓋かラップをして700Wで3分程度チンします。
3分たったら赤い部分が無いかチェックし、あれば皿の外側に移動させてもう1分チンします。 -
4
鶏肉全体が白くなったら蓋を外してしばらく放置します。
アルコールが飛んで粗熱がとれたら盛り付けて小葱をかけて完成です。
ポン酢をつけて召し上がれ~
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく加熱したい、と日々研究していて、今回上手く調理ができたので、この感動を皆様に~~~
おいしくなるコツ
お肉に火が通っているかをチェックする、だけです。これだけ!! 我が家ではポン酢にワサビをつけて食べました。お好みでお試しくださいませ。
- レシピID:1230031238
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件