ベーコンと大根の皮きんぴら レシピ・作り方
![ベーコンと大根の皮きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832a2def56b7c4123db9699f7b61640f41651349.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいたら5〜6cm幅の細切りにします。
ベーコンは2cm幅程度のスライスにします。 - 2 フライパンにベーコンを入れて熱し、こんがり焼き目がつくまで炒める。
- 3 大根の皮を加えてさらに炒め、ベーコンの油を馴染ませる。
- 4 カサが減ってしんなりしてきたらaを加えてさらに炒める。
- 5 調味料が煮詰まってきたら火を止め、ごまとごま油を加えて混ぜたら盛り付けて完成。
きっかけ
大根1本買って皮が大量に出たので炒めました〜
おいしくなるコツ
ベーコンの油で炒めることで大根の皮に旨みがうつって美味しいです♪
- レシピID:1230031232
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/06/19 18:40りおくんですさん、こんにちは♪もう一品に作ってみました☆胡麻油が良いです~ビールに合います~( *´艸)簡単美味しいレシピありがとうございました(*´∇`)ノ