ベーコンと大根の皮きんぴら レシピ・作り方

ベーコンと大根の皮きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
捨てるはずの大根の皮で一品のおかずにしました〜

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ベーコン 20g
  • a醤油 大さじ1.5
  • aお酒 大さじ1.5
  • aみりん 大さじ1.5
  • a砂糖 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら5〜6cm幅の細切りにします。
    ベーコンは2cm幅程度のスライスにします。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて熱し、こんがり焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 大根の皮を加えてさらに炒め、ベーコンの油を馴染ませる。
  4. 4 カサが減ってしんなりしてきたらaを加えてさらに炒める。
  5. 5 調味料が煮詰まってきたら火を止め、ごまとごま油を加えて混ぜたら盛り付けて完成。

きっかけ

大根1本買って皮が大量に出たので炒めました〜

おいしくなるコツ

ベーコンの油で炒めることで大根の皮に旨みがうつって美味しいです♪

  • レシピID:1230031232
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理大根
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/06/19 18:40
    ベーコンと大根の皮きんぴら
    りおくんですさん、こんにちは♪もう一品に作ってみました☆胡麻油が良いです~ビールに合います~( *´艸)簡単美味しいレシピありがとうございました(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る