味付きもずくで!切り干し大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

味付きもずくで!切り干し大根ときゅうりの和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
味付きもずくで切り干し大根を戻した簡単副菜!さっぱりして箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 切り干し大根は水でもみ洗いする。もずく、●と合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 1と2をあわせ、白ごまをあえる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

細切りの切り干し大根を使用する場合は、きゅうりは千切りに。

  • レシピID:1230031194
  • 公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物もずくきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
切り干し大根ともずくの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/06/13 21:12
    味付きもずくで!切り干し大根ときゅうりの和え物
    さっぱりしてて美味しかったです♪
    ご馳走様でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立