味付きもずくで!切り干し大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 味付きもずく 1パック
- 切り干し大根(いちょう切りタイプ) 25g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ●酢 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
- 2 切り干し大根は水でもみ洗いする。もずく、●と合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 1と2をあわせ、白ごまをあえる。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ともずくの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/06/13 21:12さっぱりしてて美味しかったです♪
ご馳走様でした‼︎