炒めて簡単♪納豆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は4〜5cm程度の短冊切り、ニラを4〜5cm程度にカットする。
- 2 卵を割卵し、納豆付属のタレを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒める。半熟まで火が通ったら取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンにごま油を入れて熱し、人参とニラを炒める。
- 5 人参が柔らかくなったら納豆と鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えてさっと炒める。
- 6 火を止めて卵を戻し、合わせたら盛り付けて完成。
きっかけ
納豆ご飯に飽きたので一味違う朝ごはんにしてみました〜
おいしくなるコツ
付属のタレは卵に入れると下味がついてより美味しく頂けます〜
- レシピID:1230031174
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません