納豆ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは0.5cm角にカットし、カニカマは1cm幅にカットする。
納豆は開封し、割卵した卵と合わせてよく混ぜておきます。 - 2 ひじきは水で戻した後5分ほどボイルして水気を切ります。その後フライパンにごま油を引いて熱し、炒めてさらに水分を飛ばしていきます。
- 3 ひじきの水分が飛んだら、ピーマンとカニカマ、塩胡椒を加えて下味を入れて炒めたら一度取り出します。
- 4 そのままのフライパンにごま油を引いて熱し、1の納豆卵、ご飯を加えて炒めていきます。
- 5 卵に火が通り、よく混ざったら3と中華味の素、塩を加えて味を整えます。
- 6 完成間近に醤油を鍋肌に入れてさらに炒めて馴染んだら盛り付けて完成。
きっかけ
余った食材をかき集めてチャーハンにしました!
おいしくなるコツ
ひじきは水で戻した後炒めてから加えるとベチャつきにくいです!
- レシピID:1230031163
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません