アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと椎茸のおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちくわと椎茸を加えたおからです。

材料(4〜5人分)

生おから
150g
MCTリセッタ オイル
大さじ1
ちくわ
2本
椎茸
4個
油揚げ
1/2枚
米酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
☆調味料
カップ1
大さじ1
みりん
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに、椎茸は薄切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2
    おからと半分の幅に切って細切りにした油揚げを入れ、☆を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体がしっとりしてきたら最後に米酢とごま油と入れてひと混ぜして出来上がりです。

おいしくなるコツ

水の量は生おからに含まれる水分によって加減してくださいね!

きっかけ

生おからを使ってみました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする