材料(4〜5人分)
- 生おから
- 150g
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 米酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 水
- カップ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りに、椎茸は薄切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
-
- 2
-
- おからと半分の幅に切って細切りにした油揚げを入れ、☆を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 全体がしっとりしてきたら最後に米酢とごま油と入れてひと混ぜして出来上がりです。
おいしくなるコツ
水の量は生おからに含まれる水分によって加減してくださいね!
きっかけ
生おからを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません