肉でも魚でもない?揚げないコロコロお麩カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小町麩 20個
- 塩胡椒 少々
- a卵 1個
- a小麦粉 大さじ3
- a水 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- ソース お好みで
作り方
- 1 お麩は水で戻してザルに開けてよく水気を落とす。さらに軽く潰して水分を取ったら、塩胡椒を振って全体に絡める。
- 2 ボウルにaを加えてよく混ぜてバッター液を作る。
- 3 1のお麩をバッター液に浸してよく液をきったら、パン粉を満遍なくまぶします。
-
4
フライパンに油を引いて熱し、色がつくまで両目お麩を焼いたらキッチンペーパーに乗せる。
油が切れたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
貧乏だけどもカツは食べたい!! そんな時にピッタリです〜
おいしくなるコツ
ソースでもマヨネーズでもわさび醤油でも!
- レシピID:1230030973
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってカツ煮にしても味が染みて美味しいです〜