肉でも魚でもない?揚げないコロコロお麩カツ♪ レシピ・作り方

肉でも魚でもない?揚げないコロコロお麩カツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
小腹が空いたおやつにもおかずにも!
たくさん作ってカツ煮にしても味が染みて美味しいです〜

材料(2人分)

  • 小町麩 20個
  • 塩胡椒 少々
  • a卵 1個
  • a小麦粉 大さじ3
  • a水 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 お麩は水で戻してザルに開けてよく水気を落とす。さらに軽く潰して水分を取ったら、塩胡椒を振って全体に絡める。
  2. 2 ボウルにaを加えてよく混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 1のお麩をバッター液に浸してよく液をきったら、パン粉を満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、色がつくまで両目お麩を焼いたらキッチンペーパーに乗せる。
    油が切れたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

貧乏だけどもカツは食べたい!! そんな時にピッタリです〜

おいしくなるコツ

ソースでもマヨネーズでもわさび醤油でも!

  • レシピID:1230030973
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理フライフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る