材料(5人分)
- 人参
- 5cm
- 椎茸
- 2個
- 乾燥めひじき
- 3g
- 油揚げ
- 1/2枚
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 生の卯の花
- 180g
- ☆調味料
- 水
- カップ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ごま油(後から)
- 小さじ2
- 米酢(後から)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 薄い拍子切りにした人参と薄くスライスした椎茸をオイルで炒める。
-
- 2
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- めひじきは水で戻しておく。油揚げは半分の長さに切ってから細切りにする。
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- 3
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- ひじきを加えて炒める。
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- 4
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- 生おからと油揚げを入れる。
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- 5
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- ☆の合わせ調味料(酢とごま油以外)を入れて混ぜる。水気がほぼなくなって、しっとりしたら火を止めて、酢とごま油を入れて一混ぜする。
おいしくなるコツ
卯の花の状態によって、入れる水の量を加減してくださいね!
きっかけ
豆腐屋さんの卯の花をいただいたので。