生の卯の花で  具沢山のおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
栄養たっぷりのおからです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参
5cm
椎茸
2個
乾燥めひじき
3g
油揚げ
1/2枚
MCTリセッタ オイル
大さじ1
生の卯の花
180g
☆調味料
カップ1
大さじ1
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
ごま油(後から)
小さじ2
米酢(後から)
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄い拍子切りにした人参と薄くスライスした椎茸をオイルで炒める。
  2. 2
    めひじきは水で戻しておく。油揚げは半分の長さに切ってから細切りにする。
  3. 3
    ひじきを加えて炒める。
  4. 4
    生おからと油揚げを入れる。
  5. 5
    ☆の合わせ調味料(酢とごま油以外)を入れて混ぜる。水気がほぼなくなって、しっとりしたら火を止めて、酢とごま油を入れて一混ぜする。

おいしくなるコツ

卯の花の状態によって、入れる水の量を加減してくださいね!

きっかけ

豆腐屋さんの卯の花をいただいたので。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 12:18
美味しかったです!
sancyu3
いつもレポートありがとうございます! 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする