カニカマとツナのオープンオムレツ レシピ・作り方

カニカマとツナのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ツナをいれてるのでさほど味付けはいりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1/3に切って、ばらかす。ちくわは、十字にきり長さはカニカマにあわせる。
  2. 2 片栗粉を牛乳に溶いて、そこに卵を割り入れ、とく。さらに、鶏ガラスープの素と醤油も入れ混ぜ、その中に、かにかま、ちくわ、ツナ缶をくわえる
  3. 3 20センチくらいのフライパンに、ごま油をながし、2を流し入れ、半熟になったところで、蓋をしてもう少し焼いて、生感がなくなったらできあがり

きっかけ

カニカマかあったのでそれをいれて卵料理をつくりたかった

おいしくなるコツ

半熟がお好みならば、やきすぎないように。

  • レシピID:1230030906
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理ちくわ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る