色よく仕上げる 油揚げと小松菜の簡単なおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm 程度の長さに切ってざるに入れてよく洗う。
- 2 鍋にオイルを熱して小松菜の水気を切って入れる。蓋をして2分弱火で蒸す。
- 3 蓋をとったらあれだけあった小松菜がこんな感じになります。
- 4 油揚げは半分の幅に切って細切りにして入れる。
- 5 本みりんと麺つゆを入れて蓋を開けたまま煮る。すぐに火が通りますので煮すぎないでくださいね!色が悪くなってしまいます。火を止めて胡麻油を全体にかけ、蓋を開けて冷めるまで置く。
- 6 器に盛って出来上がりです。冷めても美味しくいただけます。
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