~ちらし寿司の飾る具~海老 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約6人分)
- バナメイエビ(殻付き) 150g
- ●砂糖 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 エビは殻の節のすきまから、楊枝をさし、背わたをとる。<食感をよくするため>
- 2 鍋に300cc湯をわかし、●を加える、火がとおるまで1をゆでる。<砂糖は身をふっくらと、酢は色よく仕上げるため>
- 3 ざるにあげ、完全に冷めたら、殻をむく。<殻に色をついてしまわないようにするため>
きっかけ
昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。
おいしくなるコツ
バナメイエビは小ぶりのものを選んで!芝えびが手に入ればベスト!
- レシピID:1230030857
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- 料理名
- ~ちらし寿司の飾る具~海老
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