~ちらし寿司の飾る具~海老 レシピ・作り方

~ちらし寿司の飾る具~海老
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(約6人分)

  • バナメイエビ(殻付き) 150g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 エビは殻の節のすきまから、楊枝をさし、背わたをとる。<食感をよくするため>
  2. 2 鍋に300cc湯をわかし、●を加える、火がとおるまで1をゆでる。<砂糖は身をふっくらと、酢は色よく仕上げるため>
  3. 3 ざるにあげ、完全に冷めたら、殻をむく。<殻に色をついてしまわないようにするため>

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

バナメイエビは小ぶりのものを選んで!芝えびが手に入ればベスト!

  • レシピID:1230030857
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビひな祭りちらしずしちらし寿司
料理名
~ちらし寿司の飾る具~海老
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る