旬を味わう!新じゃがとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方

旬を味わう!新じゃがとえんどう豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
えんどう豆の旨味をだしにした、素材を生かした一品!バターの風味でハイカラなお味に♪

材料(約2人分)

  • えんどう豆(正味) 60g
  • 新じゃがいも 100g
  • ●水 1/4カップ
  • ●キビ砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を沸騰させ、えんどう豆、大きめの角切りにしたじゃがいもを加え、蓋をして、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 蓋をはずし、汁気がなくなるように加熱したら、バターを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

春を味わいたくて。

おいしくなるコツ

出汁を加えない煮物なので、不安になりますが、素材の味を信じて!

  • レシピID:1230030844
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の煮物新じゃが
料理名
新じゃがとえんどうのバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る