旬を味わう!新じゃがとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- えんどう豆(正味) 60g
- 新じゃがいも 100g
- ●水 1/4カップ
- ●キビ砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- バター 小さじ2
作り方
- 1 鍋に●を沸騰させ、えんどう豆、大きめの角切りにしたじゃがいもを加え、蓋をして、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 蓋をはずし、汁気がなくなるように加熱したら、バターを加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがとえんどうのバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません