春感じる!ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは外側の皮を剥き、砂を落とす。水でさっと洗う。水気をキッチンペーパーで取る。
- 2 ボールに、米粉、水、たまごを入れてしっかり混ぜ合わせる
- 3 ふきのとうを2に絡める。
- 4 油を揚げ物鍋に入れて、お箸を入れてぷくぷくとしたら、そっとふきのとうを入れていく。2分ほど揚げる。
きっかけ
ふきのとうをたくさん頂いたので作りました^_^
おいしくなるコツ
米粉を使ったので、混ぜたときダマにならなかったです。
- レシピID:1230030832
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/03/06 21:06この苦みが絶品。
春を感じましたー!