カレイ切り身の煮付け レシピ・作り方

カレイ切り身の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
カレイが安くうってたので、つくりました

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ
  • 1/2カップ
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯濃口醤油 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に500ミリリットルの水を入れ、お湯を沸かす。巻いたら、そのお湯の中にカレイを入れ、30秒ほどつける。
  2. 2 鍋から出した後、そのお湯を捨て、お鍋をきれいにした後に、水と◯の調味料を入れ一煮立ちさせる
  3. 3 沸騰したところで、カレイを入れて、しばらく煮る。火が通ってきたら反対返して、もう少し煮る。全体に味が染み渡ったら出来上がり。

きっかけ

カレイが安く手に入ったから

おいしくなるコツ

彼様カレイを煮すぎないように

  • レシピID:1230030809
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る