カレイ切り身の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1切れ
- 水 1/2カップ
- ◯料理酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯濃口醤油 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に500ミリリットルの水を入れ、お湯を沸かす。巻いたら、そのお湯の中にカレイを入れ、30秒ほどつける。
- 2 鍋から出した後、そのお湯を捨て、お鍋をきれいにした後に、水と◯の調味料を入れ一煮立ちさせる
- 3 沸騰したところで、カレイを入れて、しばらく煮る。火が通ってきたら反対返して、もう少し煮る。全体に味が染み渡ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun36(レポ返します)2024/03/13 22:49参考にさせていただきました!
ありがとうございました(^.^)