季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え レシピ・作り方

季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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旬の菜の花を鶏肉とオイスターソースの組み合せた、ボリューム感のある和え物です!

材料(約2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • 菜の花 1束
  • ●醤油・オイスターソース 各大さじ1
  • ●ごま油・酢 各大さじ1
  • ●黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉、酒を加えて蓋をして、火が通るまで、蒸し煮にする。皮と身をわけて、それぞれ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 菜の花は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1、2と●を合わせたものとあえる。

きっかけ

辛子和えが定番の菜の花を違った味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

菜の花は手早く、食感よく茹でて!

  • レシピID:1230030802
  • 公開日:2024/03/04
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カテゴリ
菜の花その他の和え物オイスターソース鶏もも肉
料理名
菜の花と鶏肉の中華和え
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つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/04/22 17:43
    季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え
    この季節は菜の花ですよね!
    美味しくいただきました!

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