季節の一品◎菜の花と鶏肉の中華和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 酒 大さじ1
- 菜の花 1束
- ●醤油・オイスターソース 各大さじ1
- ●ごま油・酢 各大さじ1
- ●黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に鶏肉、酒を加えて蓋をして、火が通るまで、蒸し煮にする。皮と身をわけて、それぞれ、食べやすい大きさに切る。
- 2 菜の花は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
- 3 1、2と●を合わせたものとあえる。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鶏肉の中華和え
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crstlak2024/04/22 17:43この季節は菜の花ですよね!
美味しくいただきました!