フライパンで作る!カリカリエッグマフィン レシピ・作り方

フライパンで作る!カリカリエッグマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こんがりカリッとした食感にこだわったエッグマフィン!フライパンで仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに半分に割ったマフィンを並べ、両面こんがり焼く。
  2. 2 1の途中で、フライパンの端にチーズを広げ、丸く形づくる。底面が固まってきたら、ハム、卵の順に乗せ、白身が固まってきたら、裏返して、両面焼きの目玉焼きを作る。
  3. 3 1に2をはさむ。

きっかけ

エッグマフィンが好きなので、フライパン一つで手軽に作ろうと思って。

おいしくなるコツ

カリカリ食感にこだわっているので、目玉焼きはターンオーバーで!

  • レシピID:1230030732
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フライパン一つでできる目玉焼きイングリッシュマフィン
料理名
カリカリエッグマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る