甘辛♪さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さつまいもの甘みに、ひじきの煮物の甘辛味がよくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚ひき肉
70g
長ヒジキ
15g
さつまいも(細切り)
120g
玉ねぎ(粗みじんぎ)
1/4個
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をきる。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、1、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水1/2カップ、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えて、うまみと甘みを補完します。

きっかけ

ひじきの煮物をアレンジしたくて。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置きの野菜さつまいもひじき
料理名
さつまいもとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 21:16
美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする